注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳少北武术研究会

辽宁省武术协会 少北拳分会 沈阳少北国术馆

 
 
 

日志

 
 

沈阳少北武术研究会成立暨沈阳少北武术馆开业过程  

2015-07-17 15:55:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳少北武术研究会成立简介

成立背景:沈阳少北武术弟子、殷振良、姚洪全、施展、等在锦州上学期间师从张老师习练少北武术,在拜师会会上由老师亲发证书得到认可为少北弟子。回到沈阳工作后各自习练少北武术,同时都有成立少北武术研究会沈阳分会的想法。在2015年清明节祭拜老师,参加全指委培训教练员的会议期间,相互沟通计划成立少北武术沈阳分会。回到沈阳后恰好齐广杰来沈阳工作,大家经常在一起相互交流。此时大家认为成立条件已经成熟。故在201571日开始正式筹划成立辽宁少北拳研究会沈阳分会,同时成立沈阳少北武术馆。

具体申办内容

提出申请和批复:

由殷振良、姚洪全、施展、齐广杰在201575日与辽宁省少北拳研究会会长张立军正式提出成立少北拳研究会沈阳分会。根据张会长的要求,由姚洪全代理沈阳少北拳研究会(筹)向辽宁总会提出正式申请。与此同时向在沈阳的少北全指委张晓东作了汇报,得到全指委的同意。同时对成立分会也提出了很多建设性的意见。到2015712日,在沈阳少北武馆开业当天得到辽宁总会的正式批复。

成立过程:

1在沈阳少北拳研究会分会成立的同时,成立了沈阳少北武馆。分会成立和武馆开业一并进行。于2015712日,在沈阳铁西工人文化宫少北武馆外广场举行。会议主题是:沈阳少北武术研究会成立暨沈阳少北武馆开业。 

2参加本次大会的领导有:

张立君、张晓东、宋国东、刘德军、于海泉、孙仁涛。

沈阳少北拳沈阳分会少北弟子有:姚洪全、殷振良、齐广杰、施展 、郑钧溅、张静、罗志伟、李红岩、徐鑫、李智、王亮、王悦、许连振。张娜等。

3大会会议整体内容:会议由殷振良主持。

1) 今天沈阳铁西工人文化宫阳光明媚,气候宜人,到处洋溢着节日的气氛。我们迎来了少北人值得高兴的日子,那就是沈阳少北武术研究会成立暨沈阳少北武馆开业。 在这里我宣布沈阳少北武术研究会暨沈阳少北武馆成立大会正式开始 。                                  

2) 今天我们很荣幸的请来了武术界的名人,少北武术的师兄弟,各行各业的精英,知心朋友 。我代表沈阳少北武术研究会对你们的到来表示热烈的欢迎和由衷的的感谢。由殷振良介绍嘉宾。                                                   

3) 会议第三项由姚洪全代表沈阳少北武术研究会介绍研究会和武馆成立的经过的发言。

  4) 会议第四项由施展宣读“沈阳少北武术研究会的申请”

5)会议第五项由于海泉代表辽宁省少北拳研究会宣读对沈阳少北武术研究会成立的批复

6)会议第六项由刘德军代表辽宁省少北拳研究会领导宣读沈阳少北拳研究会组织机构名单 。

7) 会议第七项由沈阳少北武术馆馆长齐广杰讲话 。            

8  宋国栋讲话、孙仁涛讲话

9)下面请全指委领导(张晓东)讲话                        

10) 全指委领导张立君讲话。      

11) 下面请 全指委领导(张立君  张晓东) 为沈阳少北武馆开业接匾。

(12)少北武术展示

a于海泉 --柔化拳、刘德军--十八破  姚洪全--点刚拳一二路、齐广杰--九术功。

(13) 由殷振良代表沈阳少北拳研究会,沈阳少北武术馆宣布“沈阳少北武术研究会暨沈阳少北武馆成立大会”圆满结束。

(14)合影留念。

沈阳分会成立的部分情况说明:

1沈阳少北武馆内部通过个图片区的布置突出主题。第一部分体现少北拳宗师张荣时本人。第二部分少北拳得到国家的认可。第三部分是拜师现场张老师给韩振博颁发弟子证,表示张老师把少北传给第二代领导人韩振博。第四部分为少北武术代言人陈之辉,和少北不断发展和壮大的寓意。第五部分为沈阳少北拳研究会的发展设想。

2沈阳少北武馆的成立,锦州齐广杰担任馆长。其本人所掌握的少北拳比较全面,对沈阳的少北弟子规范少北拳路,提高对拳路的理解都有很大的帮助。

3沈阳少北武术协会成立,同时沈阳少北武馆开业。目的是找到一条少北拳产业化的道路。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018